Política de Privacidad

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Razón Social: Alfonso Alcaide Zafra (en adelante, ceramicalfonsoalcaide.com, la “Empresa” o el “Responsable”).

CIF: 30945524J

Dirección: C/ La Ronda, Nº 33, 14540 – La Rambla (CORDOBA).

Teléfono: 957 782 896

Email: info@ceramicalfonsoalcaide.com

Contacto RPD: info@ceramicalfonsoalcaide.com

  1. DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DE PROTECCIÓN DE DATOS

Para cualquier consulta o duda sobre la protección de sus datos en ceramicalfonsoalcaide.com, póngase en contacto con: info@ceramicalfonsoalcaide.com o a través del teléfono 957 782 896.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento que realizamos de sus datos personales responde a las siguientes finalidades:

Proporcionarle información relacionada con los productos y servicios que ofrece nuestra empresa y que detallan en este web site.
Realizar la contratación de nuestros servicios mediante la aceptación del correspondiente presupuesto / pedido y/o la firma de un contrato mercantil.
Enviarle por correo electrónico y/o postal las noticias y novedades acerca de nuestra entidad, así como las actualizaciones de nuestro catálogo de productos y servicios.

  1. BASE JURÍDICA

El detalle de la base legal del tratamiento de datos puede tratarse por la ejecución de un contrato, cumplimiento de una obligación legal, interés público o interés legítimo, protección de intereses vitales y consentimiento del interesado. En este último caso, el usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

La comunicación de datos personales es un requisito necesario para suscribir un contrato, por lo que debería facilitarlos. En el caso de que esto no se hiciese, el contrato no podría realizarse, por lo que no podríamos llevar a cabo ninguna operación.

Normativa aplicable

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en el marco legislativo español en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

Al facilitarnos sus datos, Usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La Empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

  1. CATEGORIAS DE DATOS

Los datos que se recaban se refieren a la categoría de datos identificativos, como pueden ser: Nombre y Apellidos, Teléfono, Dirección Postal, Empresa, Correo electrónico, así como la dirección IP desde donde accede al formulario de recogida de datos.

  1. TIEMPO QUE CONSERVAMOS SUS DATOS

Solo almacenamos su información personal en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial con usted, o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.

En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

  1. LEGITIMACIÓN Y DATOS RECABADOS

La base legal o legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados a través de nuestra página web y/o a través de los diferentes canales de Atención al Cliente, es el consentimiento expreso que se solicita al Usuario mediante su conformidad y aceptación, de la casilla de “Política de Privacidad” en los apartados de:

Formulario de contacto
Formulario de Alta
Pedido
El Usuario, tiene la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para el tratamiento de los datos personales facilitados, para los que ha otorgado su conformidad, sin que ello pueda afectar a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los datos personales solicitados son adecuados y necesarios para, el cumplimiento de un contrato y/o relación comercial, el cumplimiento de distintas obligaciones legales, Por interés legítimo, por ejemplo, por motivos de prevención del fraude o para gestionar las solicitudes, consultas o posibles reclamaciones que pudieran surgir, con su consentimiento, por ejemplo, para el envío de ofertas especiales. El usuario no está obligado a facilitarlos, pero su negativa puede limitar la capacidad de dar respuesta a sus consultas y a la formalización de los contratos de venta.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, según el Art. 32 del RGPD EU 679/2016.

  1. CESIÓN DE DATOS

En algunos casos debemos comunicar la información que nos ha proporcionado a terceras partes para poder prestarle el servicio solicitado, por ejemplo, servicios de logística, transporte y entrega, etc. Asimismo, hay empresas que nos prestan otro tipo de servicios como son: tecnología de la información (almacenamiento y procesamiento de la información), servicios financieros, servicios de auditoría, etc. Estas terceras partes solo tienen acceso a la información personal que necesitan para llevar a cabo dichos servicios. Se les exige que mantengan en confidencialidad su información personal y no pueden utilizarla de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado. En todos los casos, ceramicalfonsoalcaide.com asume la responsabilidad por la información personal que nos facilite, y solicitamos a aquellas empresas con los que compartimos su información personal que apliquen el mismo grado de protección de la información que nosotros. Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

  1. DERECHOS DEL USUARIO EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los usuarios podrán ejercer el derecho a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos incorrectos, y en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron solicitados.

Los usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, por lo que ceramicalfonsoalcaide.com únicamente los mantendrá para el cumplimiento de las obligaciones legales y administrativas, defensa de nuestros intereses y derechos, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

Los usuarios podrán a oponerse al tratamiento de sus datos personales. Ceramicalfonsoalcaide.com dejará de realizar el tratamiento de sus datos, excepto por motivos legítimos o por el ejercicio en la defensa de posibles reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

Los usuarios, asimismo, tendrán la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que ha otorgado consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los usuarios, igualmente, tendrán el derecho a la portabilidad de sus datos personales, en cualquier momento.

¿Cómo ejercitar mis derechos?
Los usuarios, podrán ejercitar todos los derechos relacionados anteriormente, en los términos y condiciones que están previstos en la vigente legislación, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a ceramicalfonsoalcaide.com, con domicilio en C/ La Ronda, Nº 33 – 14540 La Rambla (CORDOBA), o igualmente mediante envío de un correo electrónico a la dirección info@ceramicalfonsoalcaide.com.

Las solicitudes tramitadas por email, deben de realizarse desde la misma dirección electrónica registrada por el solicitante.

En ambos casos el Usuario, para ejercer los citados derechos y con el fin de ofrecer garantías de su identificación, deberá de adjuntar a su solicitud copia de su Documento Nacional de Identidad o en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor.

Asimismo si el Usuario, considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tiene el derecho a presentar una reclamación o a la obtención de una mayor información de sus derechos, ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madridwww.agpd.es ).

  1. DERECHO DE ACCESO, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Cumpliendo lo dispuesto en la legislación vigente en materia de protección de datos personales, usted podrá dirigirse a ceramicalfonsoalcaide.com como Responsable del Tratamiento para poder ejercitar sus derechos de Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición respecto de los datos incorporados en los ficheros de su responsabilidad. Estos derechos son personalísimos y serán ejercidos por el interesado, sin otras limitaciones que las que prevea la legislación aplicable. Podrá, no obstante, actuar el representante legal del usuario interesado cuando éste se encuentre en situación de incapacidad o minoría de edad que le imposibilite el ejercicio personal de los mismos, siempre que exista representación expresa autorizada por el titular del dato.

Será posible el procedimiento de cancelación del dato en caso de titulares fallecidos por parte de sus familiares o ejercicio del derecho de acceso en caso de defunción del afectado.

Usted podrá ejercer el derecho de acceso mediante petición o solicitud dirigida a ceramicalfonsoalcaide.com como Responsable del Tratamiento, haciendo constar en la misma su identificación y el fichero o ficheros a consultar. El ejercicio de este derecho se podrá ejercitar con una periodicidad anual, salvo interés legítimo acreditado. El Responsable de Seguridad resolverá sobre la petición de acceso en el plazo máximo de treinta días, a contar desde la recepción de la solicitud.

ceramicalfonsoalcaide.com únicamente denegará el acceso cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del afectado o cuando el ejercicio sea contrario a los términos establecidos en la legislación vigente.

Si la resolución fuera estimatoria, el acceso se hará efectivo en el plazo de los diez días siguientes a la notificación de aquélla. La información, cualquiera que sea el soporte en que fuere facilitada, se dará en forma legible e inteligible, previa trascripción en claro de los datos del fichero, en su caso.

La información comprenderá los datos de base del afectado y los resultantes de cualquier elaboración o proceso informáticos, así como el origen de los datos, los cesionarios de los mismos y la especificación de los concretos usos y finalidades para los que se almacenaron los datos.

Cuando el acceso a los ficheros revelara que los datos del afectado son inexactos o incompletos, inadecuados o excesivos, usted podrá solicitar la rectificación o, en su caso, cancelación de los mismos.

La rectificación, cancelación y/o oposición se hará efectiva por el responsable del fichero dentro de los diez días siguientes al de la recepción de la solicitud. Dicha solicitud de rectificación o de cancelación se realizará mediante ccorreo electrónico.

En el supuesto de que el Responsable del Fichero considere que no procede acceder a lo solicitado por el afectado, se lo comunicará exponiendo los motivos y dentro del plazo señalado en el apartado anterior.

En los casos en que, siendo procedente la cancelación de los datos, no sea posible su extinción física, tanto por razones técnicas como por causa del soporte informático utilizado, ceramicalfonsoalcaide.com procederá al bloqueo de los datos, con el fin de impedir su posterior utilización, hasta su completa eliminación de los sistemas de información.